雪松油的 4 个令人惊讶的好处及其副作用

雪松油的 4 个令人惊讶的好处及其副作用

从减少脱发到缓解抑郁症——这种芳香油在多个方面使您受益。

雪松精油或雪松油是从各种雪松品种中获得的。这种油可用于许多药用和工业应用,并且可以很容易地添加到各种自然疗法中。雪松精油的好处可归因于其抗炎、抗菌和防腐特性,有助于治疗许多疾病。它有助于诱导睡眠,可以缓解抑郁症,减少脱发,并最大限度地减少头皮干燥问题。纯精油还具有杀虫和杀真菌作用我  影响。

此外,您可以在许多肥皂、室内清新剂和化妆品中找到这种精油。本文探讨了雪松精油的潜在健康益处和可能的副作用。看一看。

了解您的成分:雪松油

这是什么?
一种从多种针叶树中提取的精油。

它有什么好处?
它可能有助于促进睡眠、减少脱发、对抗痤疮和缓解抑郁症.

谁可以使用它?
一般认为使用是安全的。

多久一次?
定期。

注意
可能会引起某些人的过敏反应。使用前请执行补丁测试。

雪松油的 4 个令人惊讶的好处及其副作用

雪松油是如何提取的?是什么让它对您的健康有益?

雪松油是雪松、杜松和柏树碾磨的副产品。刨花、锯末和短片在工厂收集并蒸汽蒸馏以生产油。

还有其他几种使用二氧化碳的方法,例如超临界萃取,这些方法更具成本效益(2)。

大多数雪松油由 3 个主要树种生产:弗吉尼亚雪松 (Juniperus virginiana)、德克萨斯或阿什雪松 (Juniperus ashei) 和墨西哥或中美洲雪松 (Juniperus mexicana)。

还有许多其他柏树和雪松树被称为中国雪松。然而,在确定全球主要的雪松产油物种方面存在很多歧义(1)。

雪松油的成分因物种和加工方法而异。一般来说,雪松油的主要成分是倍半萜烯我  、雪松、侧柏烯和雪松。

琐事 古埃及人最早被记录使用雪松油。他们用它来防腐尸体,以保护它们免受昆虫的侵害。
正是由于这些酚类化合物,雪松油与广泛的益处有关,使其成为替代药物中的流行成分。从杀死害虫到改善睡眠周期和抑郁症,这种精油可以为您做很多事情。

继续向下滚动以了解更多信息!

雪松精油的好处

1.诱导睡眠,缓解抑郁

雪松油的主要活性成分雪松醇具有温和的镇静作用,是一种很好的助眠剂。一项大鼠研究发现,吸入雪松油会影响嗅觉和其他器官系统(3)。

当您吸入这种精油的微弱气味时,信号会传递到边缘和下丘脑我  通过鼻子的大脑区域(嗅觉系统)。这些信号会刺激您的大脑释放神经递质,例如血清素和内啡肽。反过来,这些化学物质会引起平静和放松的感觉(4)。

雪松油还可以减少维持睡眠的困难,特别是在患有痴呆的老年人和年轻女性中(4)。

吸入佛手柑、薰衣草和雪松(1:2:1)的精油混合物已被发现可以减轻抑郁症的症状。然而,这方面的证据并不充分(5)。

相关新闻: 放松的 8 大瑜伽姿势

2. 可能减少脱发和头皮干燥问题

将精油按摩到头皮上有可能减少脱发(头发退化)。这项运动可以增加流向毛囊的血液,调理头皮,并增强发根的力量。它可以减少可能中断头发生长过程的条件,包括头皮屑和头皮干燥(6)。

在一项对 86 名脱发患者进行的为期 6 个月的随机试验中,测试组每天用薰衣草、雪松、百里香和迷迭香精油在荷荷巴油和葡萄籽载体油中按摩 (<>)。

该组的头发生长参数改善了约 44%,而对照组仅为 15%。这些精油还可以缓解头痛,并在定期按摩时使睡眠模式正常化(6)。

您知道吗?

  • 雪松精油可以缓解一些皮肤病问题。据说它对痤疮,湿疹,皮炎,牛皮癣,昆虫叮咬,结痂,皮疹和真菌感染有积极影响(7)。
  • 这种活性归因于其抗炎和抗菌特性。
  • 由于它具有挥之不去和舒缓的香味,雪松油可用于室内清新剂、织物调理剂、肥皂、化妆品和洗涤剂。

相关新闻: 控制脱发的 11 种家庭疗法 |症状和治疗

3.具有抗菌和杀虫特性

雪松具有强大的驱虫和驱虫特性。红蚂蚁、黑腿蜱、飞蛾和地毯甲虫等昆虫在暴露于雪松油时要么被杀死,要么表现出急性毒性症状(8)。

雪松油的蒸气对几种飞蛾、虫子和节肢动物害虫的幼虫也有毒。因此,您可以使用雪松油作为杀虫剂。

雪松油也是一种杀菌剂。当用日本雪松和弗吉尼亚雪松的油处理木块时,它们不会被真菌 Gloeophyllum trabeum 引起的褐腐病感染。此外,这种油的蒸气和水乳液已被证明可以抑制臭名昭著的细菌的生长,如金黄色葡萄球菌(1)。

小鼠研究也证明了杀幼虫剂我  和雪松油的寄生虫杀虫活性。科学家们得出结论,它既可以作为驱虫剂,也可以作为杀幼虫剂,曼氏血吸虫是导致血吸虫病的寄生虫我  .稀释溶液(约 50%)完全活性 3 天,提供 100% 的耐药性 (1)。

琐事 古希腊人使用雪松油来预防感染。即使是中世纪的欧洲人也用这种油熏蒸饱受疾病、昆虫和啮齿动物困扰的街道或房屋。
好吧,这真是令人震惊!谁会想到刨花油会成为主要的芳香疗法候选者,对吧?

嗯,这都是因为它的生化成分。雪松油含有α-和β-雪松烯、雪松、侧柏烯、藤酚和其他倍半萜烯我  和碳氢化合物 (1)。

德克萨斯雪松油的酒精含量在 35-48% 之间,最高为 20% 雪松醇。虽然弗吉尼亚雪松油含有约 80% 的 α 和 β-雪松烯,但其雪松含量在 3% 到 14% 之间变化。中国雪松油含有至少8%的雪松醇(1)。

4. 可能有助于减轻压力和焦虑

雪松油中的雪松醇可能有助于镇静身心,缓解压力和焦虑(9)。其舒缓的香气具有接地气的影响,可促进宁静感和情绪平衡感(10)。吸入这种油的气味可能会刺激血清素和内啡肽的释放,这可能有助于平静和幸福的感觉(4)。此外,雪松油可以调节压力荷尔蒙皮质醇的产生,并有效地帮助管理压力水平。

博主Laurenina在她的博客中分享了她使用雪松精油的个人经验。她说:“我能够比以前更容易入睡,因为我的脑海里有很多东西,而且我晚上没有醒来,这也是一个巨大的进步(我)。

您可以直接从瓶子中吸入油,在扩散器中加入几滴,或将其与载体油混合以进行放松按摩。其天然镇静特性也可能有助于提高整体精神清晰度。

正是由于其雪松醇和雪松的含量,雪松的油、乳液和蒸气才具有如此重要的益处。

然而,雪松油仍然是一种植物提取物。

我们中的一些人是否有可能对它过敏?简单地说,我们在使用雪松油时应该采取任何预防措施吗?向下滚动查看答案。

相关新闻: 14 种真正有效的最佳自制驱蚊剂

使用雪松油的副作用或顾虑是什么?

我们大多数人可能面临的一个主要问题是它的皮肤刺激特性。然而,一些小鼠研究和美国环境保护署表明,雪松油不是皮肤致敏剂或致癌物。虽然报告了一些皮肤和眼睛刺激,但吸入研究在这方面尚无定论 (1)。

鉴于其应用,美国环保署认为其对人类健康的风险可以忽略不计。然而,雪松油在食品中使用时没有美国 FDA 的公认安全 (GRAS) 标签,但允许添加到化妆品、香水和按摩油中 (1)。

然而,对大鼠和兔子进行的几项毒性研究确定雪松油的口服和皮肤毒性为 >5000 mg/kg。所以,要当心!

没有太多数据可以确定雪松油对儿童、孕妇和哺乳期妇女、婴儿和宠物的安全性。

我们建议您在继续使用这种油之前咨询相应的专家。

信息图:雪松精油的用途

雪松精油的抗炎、抗真菌和抗菌特性有助于治疗许多疾病,并且可以很容易地纳入您的皮肤护理或头发护理方案中。由于其舒缓的香味,它有许多应用。查看下面的信息图,了解雪松精油的用途及其流行品种。

雪松精油以其木质香气而闻名。它是植物营养素、维生素和矿物质的良好来源。雪松精油的好处包括诱导睡眠、缓解抑郁、支持呼吸系统健康、缓解压力和缓解疼痛以及减少炎症。轶事证据还表明它在支持免疫系统和迎合整体健康方面发挥积极作用。这种天然抗菌剂还具有减少脱发的潜力。通过将其用于织物护发素、化妆品、芳香疗法,甚至作为驱虫剂来获得其好处。但是,不建议过度使用。如果您遇到任何不良反应,请咨询您的医生。

常见问题解答

雪松是强效精油吗?

不。雪松具有柔和的木质香气和泥土味。

雪松油对皮肤有好处吗?

是的。雪松油具有抗氧化和抗菌特性,可能有助于恢复皮肤活力并控制痤疮等问题(11)。

你能直接把雪松油涂在皮肤上吗?

不建议直接申请。稀释后使用。雪松油对您的皮肤有益,可以通过按摩油或肥皂涂抹。

关键要点

  • 雪松油可以促进睡眠和缓解抑郁症,以及减少脱发和头皮干燥。
  • 由于其植物化学成分,这种精油主要用于芳香疗法。
  • 雪松油不会引起皮肤刺激,但摄入后可能会有毒。

发现雪松精油的惊人功效和用途!在此视频中了解它如何帮助改善您的健康和福祉。立即点击播放按钮! 

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索